Главная arrow Происшествия arrow В Мексике пассажирский лайнер выкатился за пределы ВПП
В Мексике пассажирский лайнер выкатился за пределы ВПП
22.01.2010 г.
Пассажирский лайнер авиакомпании Aeromexico выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при попытке приземлиться в аэропорту мексиканского города Тихуана, что на границе с США.

Представители администрации аэропорта уточнили, что самолет Embraer 190 при посадке потерял управление, проехал ВПП и примерно через сто метров уткнулся носом в землю за пределами асфальтированной части полосы. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал, однако несколько рейсов из аэропорта были задержаны.

По предварительной версии, самолет потерял управление и не смог остановиться из-за мокрого асфальта на ВПП. В последние дни в этом регионе Мексики идут проливные дожди, и синоптики неоднократно предупреждали о возможных происшествия, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

EFE отмечает, что на самолете путешествовали 90 пассажиров, в то время как мексиканская газета La Vanguardia утверждает, что на лайнере летели 36 человек. Самолет выполнял рейс из города Эрмосильо в Тихуану.

Как сообщалось, 9 января  после выполнения перегона пустого воздушного судна по маршруту Тегеран - Борисполь и посадки в аэропорту Борисполь самолет ИЛ-76 (государственный регистрационный знак EP-GOM, владелец и эксплуатант авиакомпания Yas Air (Иран), во время пробега выкатился на правую обочину взлетно-посадочной полосы с последующим разворотом. В результате было обнаружено механическое повреждения гондолы шасси с разрывом обшивки и повреждением трубопровода передней стойки шасси. Никто из экипажа и техперсонала не пострадал.

 
« Пред.   След. »