Главная arrow Происшествия arrow 2 января в Пермском крае упал вертолет
2 января в Пермском крае упал вертолет
03.01.2010 г.
2 января 2010 года в 12.15 в Пермском крае упал вертолет. Случилось это в районе деревни Мало-Байдино, что в 50 километрах от села Частые.

 - В кабине вертолета марки «Робинсон-44» находился только пилот. Куда и зачем он летел, сказать пока сложно, - сообщают в службе МЧС по Пермскому краю, - полет не был зарегистрирован. Предположительно, вертолет принадлежал ЗАО "Электротехническая компания". У пилота - ожоги и травмы. Из кабины его извлекли очевидцы происшествия. В 14.16 на место происшествия выехала оперативная группа пожарной службы в составе 4 человек, в 14.25 - оперативная группа из семи человек ГУ МЧС России по Пермскому краю. Причины падения вертолета устанавливаются, на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Как рассказал спасателям сам пилот, он летел из Перми в Частые на рыбалку. Сейчас пилот "Робинсона" находится в Частинской районной больнице. Прогнозировать, как отразится падение на его состоянии, медики пока не берутся.

- Как только стало известно о ЧП, мы отправили за пострадавшим "скорую", - рассказывает главный врач Частинской районной больницы Владимир Кустов. - К моменту, когда больного привезли, в больнице его уже ждали врачи. На работу специально были вызваны хирург, реаниматолог, рентгенолог и другие специалисты. Сейчас мужчине оказывается экстренная помощь. Насколько серьезны травмы, пока сказать сложно - врачи с этим разбираются.

Впрочем, уже этой ночью пострадавшего должны доставить в Пермь.

- Из Перми за пилотом упавшего вертолета уже выехала реанимационная бригада, - продолжает Владимир Кустов. - Через три-четыре часа она должна быть в Частых. Пострадавшего повезут в Пермь.

260709.png

260710.png

260711.png

 
« Пред.   След. »