Главная arrow Катастрофы arrow Военный вертолет аварийно сел на воду, трое погибших
Военный вертолет аварийно сел на воду, трое погибших
09.12.2009 г.
Вертолет сил самообороны Японии SH60H с экипажем из трех человек потерпел крушение над морем в районе города Нагасаки вечером во вторник, 8 декабря.

Вертолет вылетел с базы Оомура в 17:35 (10:35 по Киеву) во вторник для учебного полета. Он должен был каждые полчаса сообщать о местонахождении, однако с 18:30 (11:30 по Киеву) связь с ним была потеряна. Около 19:40 (12:40 по Киеву) на другой вертолет сил самообороны поступил сигнал бедствия. Через час после этого удалось обнаружить в море и спасти командира винтокрылой машины. Еще два члена экипажа числятся пропавшими без вести.

Направленный на поиски тральщик министерства обороны Японии в ночь на среду обнаружил корпус вертолета, затонувший и лежащий на глубине 100 метров. По предварительным данным, вертолет совершил аварийную посадку на воду. Ведутся поиски пропавших без вести.

Министерство обороны расследует причины крушения. По данным Минобороны, во время аварии была хорошая видимость, а скорость ветра не превышала нормы. Об этом сообщают в среду, 9 декабря, Вести.ru со ссылкой на информационное агентство Киодо Цусин.

 
« Пред.   След. »