Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow Возле аэропорта Минска разбился самолет – погибло 5 человек
Возле аэропорта Минска разбился самолет – погибло 5 человек
27.10.2009 г.
Поздно вечером 26 октября на подлете к аэропорту Минска разбился самолет бизнес-класса BAе-125, принадлежащий российской авиакомпании «С-ЭЙР», в результате происшествия погибли 5 человек, в том числе глава авиакомпании.

Авиакатастрофа произошла в 4 км от аэропорта. «Черные ящики» пока не обнаружены. Причины катастрофы неизвестны. В числе жертв авиакатастрофы - глава авиакомпании «С-ЭЙР» Марат Ромашкин. Информация об остальных пассажирах пока не раскрывается.

Как сообщил представитель Росавиации, на борту самолета находились 2 пассажира и 3 члена экипажа. «Один из пассажиров, который также должен был лететь на этом самолете, на рейс не пришел», - сказал источник.

В Росаэронавигации сообщили, что погодные условия были удовлетворительными. «Видимость была около 3 тысяч метров, морось, ветра не было», - сказал представитель компании. «Борт вылетел рейсом «Внуково-Минск» в 21.06, в 22.35 пропал с экранов радаров на подлете к белорусскому международному аэропорту», - сказал источник.

По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, пошел «на второй круг», после чего пропал с экранов радаров.

По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

Как сообщил представитель МЧС Белоруссии, при падении самолета произошел «залом леса» на протяжении 250 м, после чего самолет ударился о землю и загорелся.

В настоящее время место происшествия оцеплено, работают сотрудники МЧС Белоруссии и других экстренных служб страны, также на место прибыли эксперты Белорусского авиационного комитета.

 
« Пред.   След. »