Главная arrow Катастрофы arrow При падении вертолета под Выборгом погиб только один пилот
При падении вертолета под Выборгом погиб только один пилот
23.06.2007 г.
Оглавление
При падении вертолета под Выборгом погиб только один пилот
Видео катастрофы

Видео находится на этой странице


Следователи прокуратуры Ленобласти исследуют два бортовых компьютера вертолета АС-355, упавшего 23 июня в бухту Желтая Финского залива. Накануне со дна залива были подняты обломки вертолета. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре области, "расшифровка этих компьютеров окончательно определит, является ли версия о технических неполадках вертолета рабочей".

По факту падения вертолета, на борту которого находились пять человек, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

Дело принято к производству прокуратурой области. Отрабатываются две версии случившегося - ошибка пилотирования и технические неисправности вертолета.

"Окончательно причину авиакатастрофы можно будет назвать после осмотра обломков вертолета, поднятых из воды, и проведения ряда экспертиз, в том числе летно-технической", - отметили в прокуратуре. Виновным в совершении аварии грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Вертолет AС-355, принадлежащий компании "Балтийские авиалинии", упал в воду в районе бухты Желтая в Выборгском районе Ленинградской области вечером 23 июня. На борту находились два члена экипажа и три пассажира. В результате происшествия пилот Андрей Кутузов погиб, два человека были госпитализированы с травмами, еще двое от госпитализации отказались.

http://newsru.com/russia/30jun2007/yash.html 

30.06.07



Последнее обновление ( 30.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »