Главная arrow Катастрофы arrow В Индии пропал вертолет с главным Министром правительства южного штата Андхра-Прадеш
В Индии пропал вертолет с главным Министром правительства южного штата Андхра-Прадеш
03.09.2009 г.
В среду в Индии пропал вертолет, на котором совершал перелет главный Министр правительства южного штата страны Андхра-Прадеш Раджашекхара Редди. Он вылетел из города Хайдарабад в Читур и исчез с экранов радаров в труднодоступном районе, покрытом густыми джунглями.

Крупномасштабная операция по розыску пропавшего вертолета пока не дала результатов. Согласно последним данным, еще до того, как в районе поисков стемнело, к поисковым группам присоединился специальных самолет Индийской организации космических исследований (ИСРО), с помощью которого было сделано более 40 детальных снимков территории вдоль предполагаемого маршрута полета. Полученные изображения в настоящее время обрабатываются в одном из центров ИСРО. Как ожидается, они могут помочь в разгадке того, что могло произойти в тот момент, когда около 09:40 утра (07:10 по киевскому времени) пропал шестиместный вертолет "Bell-430". С наступлением темного времени суток в поисках был задействован истребитель Су-30МКИ индийских ВВС, который имеет радарную установку с синтезированной апертурой, что позволяет ему "видеть" и в ночное время.

Ранее на поиски с воздуха были направлены семь вертолетов, было начато также прочесывание местности. Предполагаемый сектор поиска составляет около 400 квадратных километров. Полиция уже обратилась к местным жителям с просьбой немедленно сообщать любые сведения, которые могут пролить свет на случившееся.

Поисковую операцию значительно осложняет плохая погода - низкая облачность и проливные дожди, сопровождающиеся сильными порывами ветра. Тревогу вызывает и тот факт, что район, над которым пролетал вертолет, входит в так называемый "красный пояс", где ведут активную подрывную деятельность подпольные вооруженные формирования маоистов.


Почти 24-часовая поисковая операция индийских властей завершилась обнаружением остатков пропавшего вертолета Bell 430, на борту которого находился главный министр штата Андхра-Прадеш Раджашекхар Редди

Обнаружены тела всех пяти пассажиров разбившегося вертолета. Поиски были осложнены тем, что район падения вертолета покрыт густыми джунглями. В поисковой операции участвовали несколько самолетов и вертолетов ВВС Индии, беспилотные летательные аппараты, наземные отряды и даже космические спутники, сообщает Lenta.ru.

Начато расследование причин авиакатастрофы, о версиях произошедшего информация пока не поступала. Известно, что полет проходил в условиях сильного ветра, грозы и ливня. Среди погибших опознан главный министр штата Раджашекхар Редди, начальник его охраны, секретарь и два пилота.

Ранее сообщалось, что 60-летнему политику предложили отложить полет из-за неблагоприятных метеоусловий, однако он отказался отменить запланированное в соседнем районе мероприятие.

Вертолет вылетел из аэропорта Бегумпет утром в среду, 2 сентября. Примерно через 30 минут диспетчеры потеряли связь с вертолетом, власти немедленно организовали поисковую операцию. Гибель политика подтвердили на специальном заседании руководства партии Индийский национальный конгресс, лидером регионального отделения которой был Редди.

Последнее обновление ( 03.09.2009 г. )
 
« Пред.   След. »