Главная arrow Катастрофы arrow Столкновение самолетов в Жуковском
Столкновение самолетов в Жуковском
16.08.2009 г.
В подмосковном городе Жуковском, где 18 августа стартует авиасалон МАКС-2009, в ходе репетиций в небе столкнулись два истребителя Су-27 из группы "Русские витязи". Как сообщает "Интерфакс", все трое летчиков катапультировались. Двое пилотов - Игорь Кириленко и Виталий Мельник - обнаружены живыми. Третий летчик Игорь Ткаченко погиб - у него, по уточненным данным, загорелся парашют. Ранее сообщалось, что парашют не раскрылся.

Как подтвердил телеканалу "Вести" в телефонном интервью заслуженный летчик-испытатель Анатолий Квочур, погиб командир группы "Русские витязи", начальник 237-го гвардейского Центра показа авиационной техники ВВС России, заслуженный военный летчик России, полковник Игорь Ткаченко. Погибший летчик найден около деревни Захариха. Рядом с телом находилось катапультируемое кресло и парашют.

В главкомате ВВС РФ сообщают, что состояние двух выживших в катастрофе пилотов удовлетворительное.

В результате падения самолетов пострадали пять местных жителей. Четыре дома в садовом товариществе "Сосны-2" в районе деревни Бояркино получили повреждения. Два дома сгорели полностью, еще два - частично.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города, в столичные клиники доставлены трое жителей Подмосковья, пострадавших в результате столкновения самолетов. Двоих спасшихся пилотов также госпитализировали в один из военных госпиталей.

Двое пострадавших, в том числе женщина, получившая 80% ожогов кожного покрова, были доставлены вертолетом из Раменской и Бронницкой больниц. Третий пострадавший был госпитализирован в одну из московских больниц бригадой Центра экстренной медицинской помощи Московской области.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Последнее обновление ( 18.08.2009 г. )
 
« Пред.   След. »