Главная arrow Происшествия arrow Пассажиры аварийно севшего самолета Як-40 выбрались из него до взрыва
Пассажиры аварийно севшего самолета Як-40 выбрались из него до взрыва
23.06.2007 г.
На борту совершившего аварийную посадку в горах Киргизстана самолета Як-40 находились 12 человек, в том числе начальник департамента гражданской авиации республики. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в департаменте авиации киргизского Минтранса.

"Сразу же после аварийной посадки всем людям удалось выбраться из самолета, после чего он взорвался", - сказал источник.

По его словам, на борту также находились руководитель международного аэропорта "Манас" и двое его заместителей.

Руководство авиационного ведомства совершало облет аэропортов в рамках подготовки к туристическому сезону. По данным источника, в 11:00 по местному времени самолет вылетел из аэропорта "Тамчы" около Иссык-Куля и взял курс на Нарын, через десять минут с ним пропала связь.

Из высокогорного района отдаленной Нарынской области постоянно поступали противоречивые сообщения. Около 11:00 мск представитель МЧС сообщил о катастрофе и гибели восьми человек. Затем МЧС сообщало, что самолет обнаружен, а все члены экипажа и пассажиры живы. Пресс-секретарь Министерства Алишер Ташматов уточнил, что аварийную посадку совершил Як-40.


Самолет Як-40 МЧС Киргизии совершил экстренную посадку из-за отказа двигателей, сообщил журналистам в субботу статс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций республики Кубанычбек Мамаев.

'Самолет был вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа двигателей', - сказал чиновник.

Газета.Ru

Последнее обновление ( 26.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »