Главная arrow Катастрофы arrow В Папуа - Новой Гвинее исчез с радаров легкомоторный самолет с 11 пассажирами на борту.
В Папуа - Новой Гвинее исчез с радаров легкомоторный самолет с 11 пассажирами на борту.
11.08.2009 г.

В Папуа-Новой Гвинее найдены обломки пассажирского самолета, пропавшего 11 августа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер и на местные власти.

"Обнаружены обломки самолета. На данный момент я не располагаю никакой определенной информацией и деталями находки", - сообщил в интервью государственной радиостанции Австралии глава гражданской авиации Папуа-Новой Гвинеи Джозеф Кинтау (Joseph Kintau).

По данным авиакомпании Airlines PHG, в авиакатастрофе самолета, погибли все 13 находившихся на его борту людей. Среди них - девять граждан Австралии, трое - Папуа-Новой Гвинеи и один - Японии. Обломки пассажирского самолета были обнаружены в горах на высоте более 1670 метров.

20-местный DHC-6 Twin Otter-300 с 11 пассажирами и двумя членами экипажа направлялся из столицы островного государства Порт-Морсби в местный город Кокода. Наиболее вероятной причиной исчезновения самолета называлась авария из-за сложных погодных условий.

Поисками самолета занимались два вертолета. На борту DHC-6 находился радиомаяк, однако его сигнал запеленговать не удалось, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Место аварии спасателям указали местные жители.

Город Кокода является исторической достопримечательностью Папуа - Новой Гвинеи - в его окрестностях во время Второй Мировой войны развернулось масштабное сражение между японскими и австралийскими войсками. Места сражений пользуются популярностью среди туристов островного государства.

Последнее обновление ( 12.08.2009 г. )
 
« Пред.   След. »