В Иране выкатился Ил-62
24.07.2009 г.

Число жертв аварии иранского самолета в международном аэропорту города Мешхед на северо-востоке страны увеличилось до 30 человек, еще 20 получили ранения.

Самолет Ил-62М авиакомпании Aria Air, совершавший рейс из Тегерана, совершил экстренную посадку в аэропорту имени Шахида Хашеминежада в 18:10 по местному времени.

На его борту, по данным телеканала, находилось 160 пассажиров и членов экипажа.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, при посадке у лайнера загорелись шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. После этого, как сообщается, у самолета загорелась кабина пилотов.

В то же время агентство IRNA проиллюстрировало сообщение об аварии фотографией, на которой видно, как у лайнера горит средняя часть фюзеляжа.

По словам начальника департамента по связям с общественностью аэропорта, у самолета возникли технические проблемы.

За последние несколько дней это уже вторая авария иранского самолета. Лайнер Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15 июля в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 35 армян, в том числе пять граждан Армении, двое из которых авиатехники. Спасатели нашли все три "черных ящика" разбившегося лайнера, однако два из них сильно повреждены.

Последнее обновление ( 24.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »