Главная arrow Происшествия arrow В Челябинской области упал военный вертолет
В Челябинской области упал военный вертолет
21.06.2007 г.
В Троицком районе Челябинской области в трех километрах от поселка Березники совершил жесткую посадку вертолет МИ-8. Экипаж судна авиационной части, базирующейся в Троицке, 19 июня 2007 года выполнял учебный полет.

При заходе на посадку молодой пилот не справился с управлением. Из-за сильного удара о землю шасси согнулось и одновременно отвалился хвост, отлетели лопасти, вертолет завалился набок.

По сообщению "Уралинформбюро", на борту находилось три члена экипажа, механик получил переломы берцовой кости и таза.

Создана комиссия по расследованию причин ЧП.


Вертолет «МИ-8» с тремя членами экипажа на борту выполнял тренировочный полет. Жара на улице была несусветная - 30 градусов. А в кабине пилота рядом с нагретыми двигателями вообще парилка. На аэродроме Морозкино, что в трех километрах от Троицка, «МИ-8» благополучно приземлился, а затем поднялся в воздух… Но вдруг машину повело в сторону. Борт № 16 начал заваливаться в сторону. Экипаж (командир, борттехник и штурман) тут же отключил двигатели.

- Не сделай они этого, тут же бы взорвались, - сообщил нам военный источник. - Мужики выруливали машину, чтобы та не свалилась в лес и не наделала пожара. Вертушка спикировала на лысую поляну.

Свидетели происшествия рассказывают, что лопасти вертолета валялись в 50 метрах от смятой машины. Она, кстати, не подлежит восстановлению.

Все члены экипажа живы, их подобрала вертушка, которая шла следом, выполняя такой же учебный полет. Больше всех досталось борттехнику: у него осколочный перелом тазовой кости и многочисленные ушибы. Машина восстановлению не подлежит.

В причинах ЧП разбирается комиссия из Екатеринбурга. Рассматриваются две версии: ошибка пилота и самопроизвольное вращение машины из-за жары. Военная часть от комментариев отказывается.

Елена ВЕРШИНИНА.

http://chel.kp.ru/2007/06/21/doc183112/

Последнее обновление ( 22.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »