В Индии разбился МиГ-21
27.05.2009 г.
В индийском штате Раджастхан разбился истребитель МиГ-21. Катастрофа произошла в ходе учебно-тренировочного полета в районе авиабазы Джодхпур. По данным полиции, пилот благополучно катапультировался. На земле разрушений нет.

Это уже третья катастрофа, произошедшая за последний месяц с самолетами индийских ВВС. 15 мая на этой же авиабазе разбился истребитель МиГ-27, а 30 апреля потерпел катастрофу Су-30МКИ. Все три инцидента произошли на территории штата Раджастхан, расположенного у границы с Пакистаном, сообщает «Lenta.ru».

Полеты Су-30, приостановленные после катастрофы, были возобновлены в конце прошлой недели. О мерах, предпринятых в связи с падениями МиГов, не сообщается. Также не поступало сведений о возможных причинах катастроф.

Напомним, МиГ-21, считающийся одним из самых распространенных сверхзвуковых боевых самолетов в мире, был принят на вооружение советской армии в конце 1950-х годов. Машина выпускалась до 1986 года и была поставлена более 60 странам. МиГ-21 участвовал во многих вооруженных конфликтах. В 1998-2005 годах более ста истребителей, которые стояли на вооружении ВВС Индии, прошли глубокую модернизацию на базе разработанного РСК МиГ проекта МиГ-21-93.

 
« Пред.   След. »