Главная arrow Катастрофы arrow Турбовинтовой King Air с 11 человек на борту потерпел катастрофу в Бразилии
Турбовинтовой King Air с 11 человек на борту потерпел катастрофу в Бразилии
23.05.2009 г.
Небольшой двухмоторный самолет упал вечером в пятницу по местному времени в северо-восточном бразильском штате Баия, погибли 11 человек, сообщила пресс-служба бразильских ВВС.

По данным ведомства, катастрофа произошла в районе курортного города Порту Сегуру на юге штата. Турбовинтовой King Air, на борту которого находились 11 человек, упал и загорелся в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы частного аэропорта в населенном пункте Транкозу, сообщает пресс-служба.

По информации ведомства, самолет принадлежал частному предпринимателю. Он следовал из Сан-Паулу в курортный город Порту-Сегуру на юге штата Баия.

По информации центра контроля воздушного движения ВВС Бразилии Cindacta 3, самолет исчез с радаров при подлете к аэропорту назначения, не долетев нескольких сотен метров до взлетно-посадочной полосы.

Прибывшие на место расчетов пожарные сообщили, что выживших нет. Однако, по их данным, самолет упал в густой лес и это затрудняет проведение поисковой операции. Обстоятельства происшествия уточняются. Ведется следствие.

 
« Пред.   След. »