Главная arrow Происшествия arrow Легкий самолет разбился Израиле
Легкий самолет разбился Израиле
08.05.2009 г.
Авиакатастрофа в Нес-Ционе. Легкий самолет «ультра-лайт» в полдень 8 мая упал на жилой дом на улице Якинтон в этом городе. Пилот и пассажир получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в больницу «Асаф а-Рофе» в Црифине. Жильцы дома не пострадали. Причины инцидента пока не установлены, однако наиболее вероятной на данный момент представляется версия внезапной технической неисправности.

Речь идет о самолете «ультра-лайт-TZ500». В муниципалитете Нес-Ционы отмечают, что даже столь легким машинам категорически запрещено летать над жилыми кварталами. Городские власти поддержал полковник запаса Изи Кнаан, пресс-секретарь Ассоциации легкомоторной авиации Израиля. По его словам, то, что самолет оказался над городом – вопиющее нарушение закона.

Из больницы «Асаф а-Рофе» передали, что летчик получил крайне тяжелые ранения, пассажир ранен легко. Специалисты говорят, что оба участника авиапроисшествия остались живы благодаря тому, что «ультра-лайт» - необычайно надежный летательный аппарат. Если бы эти двое летели на другой машине, - оба, скорее всего, погибли бы.

Как стало известно позже, «ультра-лайт» упал во дворе двухэтажного жилого дома. На улице ощущается сильный запах авиатоплива. На место прибыли пожарные расчеты.

 
« Пред.   След. »