Главная arrow Происшествия arrow Вертолет КА-27 рухнул в Балтийское море
Вертолет КА-27 рухнул в Балтийское море
04.05.2009 г.
Вертолет Балтийского флота (БФ) России КА-27 в понедельник потерпел аварию над морем и затонул, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в штабе флота.

«Катастрофа произошла примерно в полдень. Вертолет КА-27, выполнявший полет над морем, по неизвестным пока что причинам потерял управление и рухнул в море примерно в 10 км. от берега», - сообщил собеседник агентства.

По словам источника, вертолет должен был отрабатывать посадку на СКР «Ярослав Мудрый», который в настоящее время проходит ходовые испытания.


Разбившийся в понедельник военный вертолет Ка-27 задел лопастями за корабельную надстройку проходящего испытания в Балтийском море сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», упал на борт сторожевика, а затем в море, сообщил представитель военно-следственного управления Балтфлота.

«Сегодня около 13.00 (мск) при посадке на борт корабля «Ярослав Мудрый» вертолет Ка-27, принадлежащий одной из воинских частей, дислоцированных в Калининградской области, задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт корабля, а затем в море, где и затонул», – сказал представитель управления.

Экипаж и пассажиры вертолета Балтийского флота КА-27, который в понедельник потерпел аварию над морем и затонул, спасены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-следственное управление Балтфлота.

 
« Пред.   След. »