Главная arrow Происшествия arrow Гражданская авиация arrow Ми-2 потерпел аварию в Казани
Ми-2 потерпел аварию в Казани
02.05.2009 г.
Вертолет Ми-2, принадлежащий Казанскому авиапредприятию, в субботу в 11:55 мск потерпел аварию в Казани

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану, вертолет вылетел по санитарному заданию республиканской клинической больницы в райцентр Мамадыш. Практически сразу после взлета Ми-2 упал недалеко от КПМ "Лаишево", и развалился на куски.

По словам представителя МЧС, от падения загорелась трава, возник пожар, который был вскоре ликвидирован оперативно прибывшими пожарными.


Госпитализация никому из трех человек, находившихся на борту потерпевшего в субботу аварию на окраине Казани Ми-2, не потребовалась, заявил РИА "Новости" заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи Республиканской клинической больницы Рустем Хисамиев.Вертолет Ми-2 Казанского авиаобъединения, выполнявший полет по санитарному заданию из Республиканской клинической больницы в город Мамадыш, разбился на окраине Казани в 11:55 мск, через несколько минут после взлета. На борту вертолета находились пилота, механик и врач. После падения машина загорелась и была оперативно потушена прибывшими на место катастрофы пожарными. На земле никаких разрушений нет.

Точной информации о характере возникших неполадок пока нет. Причины происшествия выясняются. Для выяснения причин произошедшего создана специальная комиссия.

 
« Пред.   След. »