Главная arrow Катастрофы arrow Boeing 737 разбился в ДРК
Boeing 737 разбился в ДРК
29.04.2009 г.

Число жертв крушения пассажирского самолета Boeing 737, разбившегося накануне в Демократической республике Конго, достигло семи человек, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление министра транспорта Центральноафриканской республики.

 

Выступая на специальной пресс-конференции в четверг, 30 апреля, министр заявил, что все погибшие, среди которых был гражданин Франции, находились на борту упавшего самолета. Ранее, напомним, сообщалось, что в авиакатастрофе погибли два человека.

Как рассказал агентству Reuters министр транспорта ДРК Матье Пита, два человека, о гибели которых сообщалось изначально, были членами экипажа самолета, принадлежавшего авиакомпании BAKO Air. Помимо них, на борту находились пять механиков.

"Боинг" направлялся из Центральноафриканской республики в Зимбабве, где должен был пройти техосмотр. Авиакатастрофа произошла в 210 километрах от Киншасы вскоре после того, как самолет, сделав остановку в Браззавиле, вылетел в пункт назначения.


 

Ранее губернатор провинции Бандунду Ричарда Ндамбу сообщил, что авиалайнер разбился в 210 километрах юго-восточнее Киншасы.

Самолет Boeing 737 разбился в среду в Демократической Республике Конго (ДРК), информации о числе пассажиров и возможных жертвах пока нет, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Губернатор провинции Бандунду Ричарда Ндамбу (Richard Ndambu) сообщил, что авиалайнер разбился в 210 километрах юго-восточнее Киншасы. Самолет выполнял рейс из столицы Республики Конго (РК) города Браззавиль в кенийскую столицу Найроби.

Губернатор пока не располагает данными о числе пассажиров самолета или характере груза на его борту.

По его данным, отряд спасателей уже на подходе к месту происшествия. Как сказал губернатор, спасатели увидели самолет, который «до сих пор горит».

Последняя крупная авиакатастрофа в ДРК произошла в октябре 2007 года, когда недалеко от Киншасы в жилой массив врезался самолет Ан-26. Тогда погибли 52 человека, в том числе трое россиян — командир корабля, второй пилот и бортмеханик.

Последнее обновление ( 30.04.2009 г. )
 
« Пред.   След. »