Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow В Эквадоре из-за тумана самолёт врезался в дом
В Эквадоре из-за тумана самолёт врезался в дом
20.03.2009 г.
Семь человек погибли при крушении небольшого военного самолёта, который упал на здание в столице Эквадора Кито. В числе погибших трое военнослужащих, а также жена и сын пилота. Об этом сообщил представитель военного командования южноамериканской страны. Личности двух погибших пока не установлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра обороны Эквадора, военный самолёт Beechcraft совершал учебный полёт, сообщает Би-Би-Си.

По заявлению представителей чрезвычайных служб на месте происшествия, самолёт врезался в здание в престижном жилом районе на севере столицы. Крушение произошло в 5:30 вечера по местному времени.

Неподалёку от места аварии находится гостиница и резиденция посла Соединённых Штатов Хезер Ходжес. По словам сотрудников посольства США, здание не пострадало.

В одном сообщении говорится, что самолёт пытался осуществить посадку в аэропорту Кито в условиях ограниченной видимости из-за тумана.

Агентство "Ассошиэйтед пресс" ссылается на слова очевидца Эрика Самсона, который рассказал, что в момент аварии район был окутан густым туманом. Эрик Самсон видел, как самолёт врезался в торец четырёхэтажного здания. Вскоре после этого, по его словам, внутри здания были слышны взрывы.

Агентство приводит слова местной жительницы Камиллы Авсерт. "Это было страшно. Я слышала, что самолёт летит очень низко, потом я услышала взрыв. Мы выбежали на улицу и увидели, что в здании начался пожар", - рассказала она.

Как указывает агентство "Рейтер", в столице Эквадора туман очень часто является причиной задержек полётов и других проблем авиации. За последние двадцать лет несколько самолётов рухнули в гористом районе вблизи столичного аэропорта.

 
« Пред.   След. »