Главная arrow Катастрофы arrow Катастрофа Bombardier Dash 8 Q400 в Буффало
Катастрофа Bombardier Dash 8 Q400 в Буффало
13.02.2009 г.
Федеральное управление по гражданской авиации США подтверждает гибель в пятницу 48 человек в катастрофе самолета в пригороде города Буффало.

При падении самолет протаранил дом, который в результате происшествия загорелся. Как уже сообщалось, инцидент произошел в 5.10.

Всего на борту самолета находились 48 человек - 44 пассажира и четыре члена экипажа.

По данным местной телекомпании Buffalo News, погибли 49 человек - 48 пассажиров самолета и еще один человек, находившийся на земле, пишут РИА-Новости.

Самолет авиакомпании Colgan Air направлялся из города Ньюарк (штат Нью-Джерси) в Буффало.

146717_image_large.jpg

146719_image_large.jpg


 

49 человек погибли в американском штате Нью-Йорк в результате авиакатастрофы, произошедшей в четверг вечером. В пригороде Буффало 50-местный коммерческий самолет врезался в дом, после чего загорелся. Инцидент произошел в 22:20 по местному времени. На борту находились 48 человек.

Катастрофа пассажирского самолета произошла в неблагоприятных погодных условиях, заявили представители местных властей, в четверг вечером была плохая видимость - шел снег с дождем.

При этом представители местных властей подчеркнули, что делать какие-либо предварительные выводы о причинах авиакатастрофы пока преждевременно.

Экипаж самолета, летевшего в Буффало из Ньюарка, штат Нью-Джерси, добавили они, не сообщал во время полета диспетчерским службам о каких-либо неполадках на борту.

В числе погибших 44 пассажира, 4 члена экипажа и один местный житель, находившийся на земле. Известно, что как минимум двоих человек с места происшествия увезли в больницу. Жители расположенных неподалеку домов были эвакуированы из-за пожара.


Медсестра местной больницы рассказывает, что сразу после падения самолета сотрудникам ее смены было сказано не расходиться по домам, а дожидаться пострадавших. Однако раненые так и не прибыли: выживших в катастрофе не оказалось.

Дэвид Льюс, живущий недалеко от места крушения самолета, сразу понял, что шансов найти уцелевших практически нет. «Когда ты слышишь взрыв и видишь, как быстро вокруг вспыхнул огонь, довольно очевидно, что загорелось топливо», - поясняет он. Льюс слышал крики, но не знает, кто кричал: пассажиры самолета или же соседи.  


Дом мужчины, расположенный в 150 ярдах от места падения, содрогнулся, вспоминает Льюс. Сначала раздался громкий взрыв, а затем небольшие взрывы (по звуку похожие на «пушечные выстрелы», указывает свидетель) продолжались около 10 минут. Спустя пару минут мужчина оказался рядом с местом катастрофы: «Дом был разрушен. Дома не было, была лишь куча продолжавших пылать обломков».

Разбившееся воздушное судно компании Colgan Air совершало перелет из Ньюарка, штат Нью-Джерси, в Буффало. Рейс выбился из расписания и опаздывал примерно на два часа. Катастрофа произошла в 8 км от аэропорта. Незадолго до трагедии экипаж сообщал о неполадках на борту. Власти объявили о начале расследования и отправке на место катастрофы группы экспертов - они прибудут в пятницу утром.

Нынешняя авиакатастрофа стала самой крупной в США с момента падения самолета компании Comair в Лексингтоне, штат Кентукки, 27 августа 2006 года. Тогда также погибли 49 человек.

samalet01.jpg

 samalet02.jpg

samalet03.jpg

samalet04.jpg

Последнее обновление ( 13.02.2009 г. )
 
« Пред.   След. »