Главная arrow Катастрофы arrow В России разбился военный вертолет, экипаж погиб
В России разбился военный вертолет, экипаж погиб
04.02.2009 г.
В Саратовской области (РФ) в ходе выполнения плановых полетов разбился вертолет Ми-24 на аэродроме "Пугачев" в понедельник, 2-го февраля.

Об этом "Интерфаксу" сообщил помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик.

По его словам, "вертолет сгорел, экипаж (из трех человек - ред.) погиб". Вертолет упал на расстоянии 18 км от аэродрома.

"С места катастрофы вертолета изъяты средства объективного контроля. Причина катастрофы устанавливается", - рассказал Дрик.

Как отметили в Минобороны РФ, среди основных версий катастрофы вертолета в Минобороны рассматривают отказ техники и "человеческий фактор".

"Окончательная причина будет установлена после расшифровки данных бортовых самописцев, которые обнаружены на месте падения вертолета", - отметили в минобороны.

Проверку по факту крушения вертолета проводит военная прокуратура Саратовского гарнизона. Вертолет принадлежал Сызранскому Высшему военному авиационному училищу летчиков.


«Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты», - сообщил РИА «Новости» военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых.

Он добавил, что первые данные расшифровки найденных на месте трагедии «черных ящиков» вертолета говорят о том, что ничто не предвещало беды, а крушение было молниеносным.

 
« Пред.   След. »