Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow Два человека погибли в результате крушения частного вертолета в Украине
Два человека погибли в результате крушения частного вертолета в Украине
21.01.2009 г.
21 января, в Богородчанском районе Ивано-Франковской области в результате падения частного вертолета погибли два человека. В 9:35 вертолета Eurocopter AS 350 вылетел из аэропорта Ужгорода в аэропорт Ивано-Франковска. В 12:27 экипаж воздушного судна не вышел на связь с аэропортом Ивано-Франковска. В 13:30 об этом был поставлен в известность координационный центр поиска и спасания гражданской авиации и сразу же организован поиск вертолета по маршруту полета.

Около 17:35 вертолет нашли около населенного пункта Богородчаны Ивано-Франковской области - он столкнулся с землей и загорелся.

На борту находились два члена экипажа, которые погибли на месте катастрофы. Командир воздушного судна - коммерческий пилот 3-го класса Герца П.О., возрастом 46 лет; второй пилот - коммерческий пилот 3-го класса Анопко С.В., возрастом 26 лет.

На месте катастрофы работают оперативные группы МЧС, МВД и прокуратуры Ивано-Франковска. Место аварии охраняется МВД.

Расследование причин катастрофы проводит комиссия Госавиаадминистрации.

Государственный регистрационный знак вертолета - UR-ATOL, владелец ОАО "Атолл-холдинг".

Вертолет, который летел по маршруту Ужгород - Ивано-Франковск, потерпел крушение недалеко от села Горохолино.
Из-за тумана совершить аварийную посадку в Ивано-Франковском аэропорту ему не разрешили. Первое приземление вертолет сделал за 60 километров от областного центра, потом взлетел и вскоре упал. Первыми на место инцидента прибежали местные селяне, которые заметили клубы густого дыма. По свидетельствам очевидцев, обломки разлетелись на десятки метров. В данный момент обстоятельства аварии выясняет транспортная прокуратура.

Погибшие пилоты жили на Закарпатье, а вертолет принадлежал киевской частной компании. Одна из предварительных версий следствия - ошибка пилота. Вероятно, экипаж хотел обойти линию электропередач, но зацепился за провода.

Последнее обновление ( 24.01.2009 г. )
 
« Пред.   След. »