Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow Во время выполнения тренировочных полётов столкнулись два испанских истребителя
Во время выполнения тренировочных полётов столкнулись два испанских истребителя
20.01.2009 г.
Два истребителя ВВС Испании столкнулись в воздухе. Инцидент произошёл на востоке страны. В результате столкновения одноместного и двухместного истребителей все три пилота обоих лайнеров погибли.

"Этим утром произошел инцидент с участием базирующихся на авиабазе Альбасете двух реактивных самолетов Mirage F1, которые выполняли плановые тренировочные полеты. Три пилота погибли", - сказано в заявлении представителя Минобороны Испании. Обстоятельства происшествия выясняются. Подобные инциденты происходили в Испании в 2004 и 2006 годах. В 2004-м истребитель Mirage F1 потерпел крушение во время возвращения в Лос-Лланос после выполнения дозаправки топливом в воздухе. Один пилот погиб. В 2006 году другой Mirage F-1 разбился недалеко от базы в Альбасете. Перед падением пилоту удалось успешно катапультироваться. Напомним также, что в начале ноября в Южной Корее при выполнении учебного полёта в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-5E. Один из столкнувшихся истребителей упал на рисовое поле, пилот успел катапультироваться. Второй самолёт с повреждённой хвостовой частью вернулся на базу.

До того пять человек погибло в результате столкновения двух лёгких самолётов в небе над Британией. Оба самолёта упали неподалеку от города Ковентри. Само же столкновение произошло приблизительно в восьми километрах от аэропорта Ковентри.

 
« Пред.   След. »