Главная arrow Катастрофы arrow Во время выполнения тренировочных полётов столкнулись два испанских истребителя
Во время выполнения тренировочных полётов столкнулись два испанских истребителя
20.01.2009 г.
Два истребителя ВВС Испании столкнулись в воздухе. Инцидент произошёл на востоке страны. В результате столкновения одноместного и двухместного истребителей все три пилота обоих лайнеров погибли.

"Этим утром произошел инцидент с участием базирующихся на авиабазе Альбасете двух реактивных самолетов Mirage F1, которые выполняли плановые тренировочные полеты. Три пилота погибли", - сказано в заявлении представителя Минобороны Испании. Обстоятельства происшествия выясняются. Подобные инциденты происходили в Испании в 2004 и 2006 годах. В 2004-м истребитель Mirage F1 потерпел крушение во время возвращения в Лос-Лланос после выполнения дозаправки топливом в воздухе. Один пилот погиб. В 2006 году другой Mirage F-1 разбился недалеко от базы в Альбасете. Перед падением пилоту удалось успешно катапультироваться. Напомним также, что в начале ноября в Южной Корее при выполнении учебного полёта в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-5E. Один из столкнувшихся истребителей упал на рисовое поле, пилот успел катапультироваться. Второй самолёт с повреждённой хвостовой частью вернулся на базу.

До того пять человек погибло в результате столкновения двух лёгких самолётов в небе над Британией. Оба самолёта упали неподалеку от города Ковентри. Само же столкновение произошло приблизительно в восьми километрах от аэропорта Ковентри.

 
« Пред.   След. »