Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow 5 человек погибли при столкновении двух самолетов в Махачкале
5 человек погибли при столкновении двух самолетов в Махачкале
15.01.2009 г.
В результате столкновения в аэропорту Махачкалы двух транспортных самолетов Ил-76 пять членов экипажа погибли, один получил тяжелые ранения.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре внутренних войск, один из самолетов Ил-76 находился на рулении в аэропорту "Уйташ". Он перевозил личный состав внутренних войск, пять человек которого погибли.

Второй самолет Ил-76, на борту которого также находились солдаты, садился в аэропорту. Во время посадки его порывом ветра снесло с траектории, после чего лайнер задел крылом находившийся на рулении второй борт. В результате столкновения оба лайнера загорелись, но пожар уже потушен.

Вместе с тем, в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии сообщают о четырех погибших и одном пропавшем без вести.

Источник РИА "Новости" в "Росаэронавигации" сообщил, что на борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек. После инцидента из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль.

Ил-76 - транспортный самолет с максимальной взлетной массой около 200 тонн. Его длина - более 50 метров. Предназначен для транспортировки крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники.

 
« Пред.   След. »