Главная arrow Происшествия arrow В российском аэропорту "Внуково" самолет совершил чрезвычайную посадку из-за разгерметизации салона
В российском аэропорту "Внуково" самолет совершил чрезвычайную посадку из-за разгерметизации салона
26.12.2008 г.
В четверг вечером в московском аэропорту "Внуково" совершил чрезвычайную посадку самолет Ту-134 авиакомпании Utair, направлявшийся в Сыктывкар. Посадка в чрезвычайном режиме была произведена из-за частичной разгерметизации салона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Росаэронавигации.

По данным источника в МЧС, на борту было 56 человек. Источник в московском аэроузле сообщил, что посадка в 22.23 мск была совершена благополучно, пострадавших нет.

Рейс VT 375 Москва - Сыктывкар вылетел в 21:09 из аэропорта "Внуково". За время набора высоты произошло срабатывания датчика разгерметизации салона. Командир лайнера принял решение об аварийной посадке. В 22:23 лайнер ТУ-134 успешно сел в аэропорту "Внуково".

В настоящее время устанавливается причина, по которой сработал датчик о разгерметизации салона пилотов. Пассажиры рейса будут отправлены на резервном самолете.

 
« Пред.   След. »