Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow В Запорожской области разбился ”Бекас-Х-32”
В Запорожской области разбился ”Бекас-Х-32”
09.06.2007 г.
В Запорожской области при заходе на посадку разбился самолет ”Бекас-Х-32”, задействованный в сельхозработах. В Запорожском теруправлении МЧС сообщили, что инцидент произошел накануне поздно вечером в Гуляйпольском районе области, передает УНИАН.

"9 июня в 21-58 при заходе на посадку самолет "Бекас-Х-32" зацепился крылом за дерево и упал. В результате ЧП пилот самолета - житель Харькова 1968 г.р. получил многочисленные тяжелые травмы, от которых скончался спустя 5 минут после доставки в реанимационное отделение Гуляйпольской районной больницы", - сообщили в МЧС.

Согласно официальным данным, разбившийся самолет принадлежит фирме ”Агрохимтранс” зарегистрированной в городе Новомосковск Днепропетровской области. В Запорожской области он был задействован для выполнения сельхозработ (обработки полей с воздуха).


Комментарий по происшествию дал старший следователь Запорожской транспортной прокуратуры Вячеслав Хомутский. «9 июня 2007 года примерно в 20 часов возле села Успеновка Гуляйпольского района Запорожской области, вследствие грубого нарушения правил безопасности полетов, без предоставления соответствующих заявок наземным службам контроля при выполнении полета над полями одного из предприятий совершено падение сверхлегкого воздушного судна «Бекас Х-32» под управлением пилота Популиса. В результате данной авиационной катастрофы Популис погиб. Самолёт  потерял высоту и упал. Запорожской транспортной прокуратурой по данному поводу возбуждено уголовное дело по статье 281ч. 3 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил воздушных полетов. В настоящее время данные мы выясняем. Они занимались авиохимработами. Данный самолет в реестре самолетов Украины и воздушных сил не зарегистрирован. Сейчас проводятся все необходимые действия для установления – откуда этот самолет вообще появился. Лица которые им владели – являются жители Днепропетровской области, а пилот был с города Харьков. Как раз только приехали, и 1-й день он облетал поля, пилот смотрел фронт своих работ».

Источник: politsovet.info


Пилот сверхлегкого летательного аппарата «Бекас Х-32» погиб

Это был первый самостоятельный полет 40-летнего жителя Харьковской области Виктора Попсукиса, хотя свидетельство о праве управления летательными аппаратами он получил еще год назад. В село Успеновка Запорожской области его пригласили в качестве пилота для химобработки полей на сверхлегком самолете «Бекас Х-32».

Сразу после приезда в восемь часов вечера, перед тем как сесть за стол гостеприимных хозяев, Виктор решил сделать пробный облет территории, чтобы оценить местность, которую ему нужно было обрабатывать на следующий день.

- Полечу, пока не стемнело. Я быстро, через пятнадцать минут вернусь, - сказал пилот.

Ждали его около часа, а когда пошли искать, в заброшенном саду нашли искореженный самолет с раздробленной кабиной. Еще живого Виктора доставили в реанимационное отделение соседней Гуляйпольской районной больницы, где он вскоре скончался.

Местные жители видели, как самолет взмыл в небо, пролетел над полем, начал набирать высоту, потом повернул и вдруг резко спикировал вниз.

- В сообщениях информагентств указывалось, что самолет разбился при заходе на посадку, зацепив крылом дерево. Однако при осмотре верхушки деревьев были не повреждены, - рассказал корреспондентам «КП» старший следователь Запорожской транспортной прокуратуры Вячеслав Хомутов. - Следствие еще продолжается, назначены экспертизы. Как основные версии случившегося пока рассматриваются две: недостаток топлива в баке либо ошибка пилота.

Источник: www.kp.ua


Падение оказалось незаконным

Вчера Ъ стали известны подробности падения в прошлую субботу самолета в Запорожской области. По данным следствия, следы столкновения самолета с деревьями при посадке, о чем после аварии сообщили в прокуратуре, не обнаружены. Также отсутствуют данные о регистрации самолета и компания, которая якобы предоставила его в аренду для проведения сельскохозяйственных работ.
Напомним, что прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту падения самолета недалеко от села Успеновка Гуляйпольского района. Легкий самолет "Бекас-Х-32" потерпел аварию в субботу при выполнении сельскохозяйственных работ на одном из частных фермерских хозяйств. Пилот скончался от полученных травм (см. Ъ от 11 июня).

В ходе следствия обнаружилось, что данные ГУ МЧС в Запорожской области об аварии оказались неверными. "Мы проверили информацию теруправления МЧС, и она не подтвердилась,– сообщил Ъ старший следователь транспортной прокуратуры Вячеслав Хомуцкий.– Основной причиной аварии они назвали столкновение с деревом при посадке в темное время суток, около 22.00. Однако следствие показало, что самолет потерпел крушение в районе 20.00. Кроме того, при осмотре места происшествия следов контакта "Бекаса" с деревьями не обнаружено".

По словам очевидцев, все случилось внезапно. "Видел, что самолет идет на посадку. А потом за спиной услышал какой-то треск. Еще подумал: что-то неладное. А потом смотрю – самолет разбитый и стоны изнутри",– рассказал собеседник Ъ.

Как стало известно Ъ, предприниматель, предложивший свои услуги по проведению сельскохозяйственных работ (опылению полей удобрением), представился сотрудником компании "Агрохимтранс", якобы зарегистрированной в Новомосковске Днепропетровской области. Он должен был получить наличные от заказчика и часть их отдать пилоту. При этом прокуратура выяснила, что самолет не значился в реестре госавиаслужбы Украины. "По предварительной информации, он (предприниматель.–Ъ) одолжил самолет у одного из своих знакомых в Киеве, а для проведения работ нанял двух человек – пилота из Харькова и механика из Новомосковска",– предположили в транспортной прокуратуре. Авария произошла, когда летчик решил совершить предварительный облет территории.

В интересах следствия имена фигурантов дела не разглашаются. Связаться с фермерским хозяйством, заказавшим услуги по обработке полей, вчера не удалось. На данный момент сотрудники прокуратуры ожидают результаты работы комиссии с участием представителей госавиаслужбы, которая должна выяснить происхождение самолета. По данным Ъ, среди основных версий причин аварии прокуратура рассматривает технические неисправности двигателя и заправку некачественным топливом.

ЯКОВ Ъ-НОСКОВ, Запорожье

Источник: www.kommersant.ua

Последнее обновление ( 13.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »