Главная arrow Катастрофы arrow В Забайкалье разбился МиГ-29
В Забайкалье разбился МиГ-29
05.12.2008 г.

В пятницу, 5 декабря, в Забайкальском крае разбился самолет МиГ-29.

Как сообщили в МЧС России, 5.12.08 в 12:12 (5:12 по московскому времени) по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет МиГ-29 Минобороны РФ.

Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Летчик, по информации МЧС, или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно и погиб. Самолет сгорел.

ВВС России подтвердили факт катастрофы.

 

161149.jpg


 

Найдено тело пилота разбившегося МиГ-29

Найдено тело пилота разбившегося в Забайкалье МиГ-29. Истребитель МиГ-29 разбился в пятницу в пяти километрах от аэродрома Домна в Читинской области. Летчик второго класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб.

На месте катастрофы в Читинской области были обнаружены "черные ящики" разбившегося самолета. "Бортовые самописцы обнаружены и в ближайшее время комиссия займется их расшифровкой", - сообщили источник в Минобороны РФ, которого цитирует канал "Вести". По его словам, рассматриваются две версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и человеческий фактор.

"С места катастрофы, кроме "черных ящиков", будут изъяты основные узлы и агрегаты самолета. После расшифровки "черных ящиков" и проведения исследования будет установлена точная причина катастрофы", - сказал он.

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин приостановил полеты истребителей МиГ-29 до выяснения причин катастрофы самолета.

Напомним, 17 октября 2008 года в Забайкальском крае потерпел аварию самолет МиГ-29 ВВС России. Пилот катапультировался

Последнее обновление ( 07.12.2008 г. )
 
« Пред.   След. »