Главная arrow Катастрофы arrow Предъявлено обвинение пилоту разбившегося в Самаре ТУ-134
Предъявлено обвинение пилоту разбившегося в Самаре ТУ-134
02.12.2008 г.
Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области предъявили обвинение пилоту второго класса Андрею Лапанову по ч.3 ст.263 УК РФ: 'Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц'.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, обвинение было предъявлено по ч.3. статьи 263 УК РФ 'Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц'. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, 17 марта 2007 самолет авиакомпании UTair выполнявший рейс по маршруту Сургут-Самара-Белгород, совершил в аэропорту 'Курумоч' жесткую посадку. ТУ-134 развалился на две части, из 57 человек, находящихся на борту, шесть человек погибли, 29 пострадали.

 
« Пред.   След. »