Главная arrow Происшествия arrow В Ханты-Мансийске РФ произвел аварийную посадку самолет «ЮтЭйр»
В Ханты-Мансийске РФ произвел аварийную посадку самолет «ЮтЭйр»
21.11.2008 г.
Самолет авиакомпании «ЮтЭйр» ATR-42, выполняющий рейс «Ханты-Мансийск - Нижневартовск», в пятницу совершил аварийную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска РФ, пострадавших нет. Об этом сообщили 21 ноября 2008 г. в аэропорту Ханты-Мансийска.

В настоящее время работает комиссия по выяснению причин происшествия. «Пока идет сбор информации. Классифицироваться данное авиационное событие будет после проведения расследования», - сказали в Приобском межрегиональном теруправлении воздушного транспорта Минтранса РФ, не уточнив подробности происшествия. В представительстве авиакомпании «ЮтЭйр» в Ханты-Мансийске также отказались давать комментарии.

Между тем, источник в аэропорту Ханты-Мансийска сказал агентству, что даже если самолет совершил посадку после взлета, такая посадка не всегда квалифицируется как аварийная. «Зачастую посадка осуществляется в штатном режиме, если самолет технически исправен», - пояснил собеседник агентства.

В МЧС по ХМАО и службе управления полетов аэропорта Ханты-Мансийска также подтвердили, что в пятницу информация именно об аварийной посадке самолетов в аэропорту Ханты-Мансийска не поступала.

 
« Пред.   След. »