Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow В результате крушения вертолета под Казанью 4 человека погибли, 1 пострадал
В результате крушения вертолета под Казанью 4 человека погибли, 1 пострадал
26.10.2008 г.
В результате падения вертолета под Казанью 4 человека погибли, 1 пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

Падение вертолета произошло сегодня около 14:10 мск в пригородном казанском поселке Нижняя Тура. Вертолет выполнял испытательный полет после планового ремонта. Причины ЧП выясняются.


По предварительной информации, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) примут участие в расследовании причин крушения вертолета Ми-8 под Казанью. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Минтранса РФ.

По его словам, вертолет, по предварительным данным, принадлежал министерству авиапромышленности Татарстана и относился к экспериментальной авиации.

Между тем, представитель Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ сообщил, что вертолет принадлежит Казанскому вертолетному заводу и совершал испытательный полет.


14:35

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). В районе Казани упал вертолет. Один из пилотов выпрыгнул из кабины до падения, второго увезла скорая помощь, о судьбе пассажиров пока ничего не известно.

Полчаса назад на подъезде к поселку Залесный под Казанью со стороны Йошкар-Олы упал вертолет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили очевидцы происшествия, случившегося на их глазах.

Как сообщил источник, вертолет упал в поле недалеко от дороги Зеленодольск – Казань. Один из пилотов выпрыгнул из кабины до падения с высоты примерно 70 метров. Он остался в живых, но находится в шоковом состоянии. Второго пилота увезли на скорой помощи. По неподтвержденной информации всего в вертолете находились 5 человек. О судьбе остальных пока ничего неизвестно.

Вертолет после падения загорелся. В настоящий момент идет тушение пожара. Марку вертолета источник не указал, отметив лишь, что он был зеленого цвета.

Image Image

Image Image

Image Image

Image Image

Последнее обновление ( 26.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »