Главная arrow Происшествия arrow В Читинской области разбился истребитель МиГ-29 ВВС России
В Читинской области разбился истребитель МиГ-29 ВВС России
17.10.2008 г.
В Читинской области во время плановых полетов потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Самолет рухнул в 10:45 в 60 км от аэродрома "Домна". К счастью, в районе падения самолета жертв и разрушений нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пилот катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии", - сообщил. и.о. начальника Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Дмитрий Феофанов. На место аварии уже прибыл вертолет поисково-спасательной службы ВВС. "Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и главного командования Военно воздушных сил, которая в данный момент направляется к месту аварии", - отметил Феофанов.

Полеты всех истребителей Миг-29 российских ВВС временно приостановлены до выяснения причин аварии самолета под Читой. К слову, представитель ВВС пояснил, что запрет на полеты самолетов после авиационной аварии или катастрофы до выяснения их причин вводится не всегда, а только в случае необходимости по решению командования, отмечает "Интерфакс".

 

Последнее обновление ( 17.10.2008 г. )
 
« Пред.   След. »