Главная arrow Происшествия arrow У самолета Ан-24 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" при посадке лопнуло колесо
У самолета Ан-24 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" при посадке лопнуло колесо
08.10.2008 г.
В аэропорту Мезени (Архангельская область) при посадке Ан-24 компании 'Аэрофлот-Норд' у самолета лопнуло шасси, передает корреспондент 'Росбалта'.
По имеющейся на данный час информации, Ан-24 выполнял рейс по маршруту Архангельск - Лешуконское - Мезень - Архангельск и должен был вылететь из Мезени в 12:40 мск.

Пострадавших на борту судна нет. Вылет откладывается до вечера сегодняшнего дня.

Напомним, что сейчас на авиапредприятии работает комиссия МАК, которая проверяет подготовку летчиков компании 'Аэрофлот-Норд', погибших в катастрофе в Перми.

Как сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиакомитета, оценивается профессиональная подготовка членов экипажа. Изучаются летные и личные дела, летно-штабная и полетная документация, результаты расшифровки средств объективного контроля, в том числе бортовых и наземного магнитофонов, параметров полета, радиолокационная информация, качество выполнения полетов в прошлом. Изучается документация, регламентирующая организацию, подготовку и выполнение полетов в авиакомпании 'Аэрофлот-Норд'.

Напомним, самолет Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск, через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался.

Горящие обломки упали на незастроенную местность, повредив участок Транссиба. На борту самолета находились 82 пассажира, в том числе 7 детей, 6 членов экипажа из Архангельска. Все пассажиры и экипаж погибли.

 
« Пред.   След. »