Главная arrow Происшествия arrow Пекинская птица вынудила самолет El-Al приземлиться в Урумчи
Пекинская птица вынудила самолет El-Al приземлиться в Урумчи
03.10.2008 г.
Неприятный инцидент произошел 2 октября с самолетом авиакомпании El-Al в китайском небе. У лайнера Boeing-767, на борту которого находились 156 пассажиров, вскоре после взлета из аэропорта Пекина получил повреждение один из двигателей. Командир экипажа запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту города Урумчи. Самолет благополучно приземлился.

В El-Al отмечают, что посадка в Урумчи прошла нормально, пассажирам не угрожала никакая опасность. Об этом сообщает сайт Ynet.

Самолет стартовал из аэропорта Пекина около 22:00 и взял курс на Израиль. Командиром экипажа был заместитель гендиректора El-Al Лиор Явор. Вероятно, при взлете в один из двух двигателей лайнера попала птица. Во всяком случае, Явор почувствовал, что с двигателем что-то не в порядке и решил прервать рейс. К слову, одним из пассажиров на борту был известный израильский теннисист Дуди Села.

Как отметил гендиректор El-Al Хаим Романо, утром 3 октября компания отправила в Урумчи резервный самолет за пассажирами пекинского рейса. Тем же самолетом в Урумчи отправилась бригада специалистов для выяснения причин сбоя в двигателе и ремонта.

 
« Пред.   След. »