Главная arrow Происшествия arrow Из-за отсутствия диспетчера на рабочем месте два самолета не могли приземлиться в греческом аэропорт
Из-за отсутствия диспетчера на рабочем месте два самолета не могли приземлиться в греческом аэропорт
29.09.2008 г.
Словацкий и греческий пассажирский лайнеры из-за отсутствия авиадиспетчера на рабочем месте полчаса не могли приземлиться в аэропорту Митилини на греческом острове Лесбос. В результате самолетам пришлось сделать много кругов над аэропортом, пока им не разрешили посадку, сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на Афинское информационное агентство. По данным Управления гражданской авиации Греции, "борты СВК 2050 из Словакии и ОАЛ 570 из Афин должны были приземлиться в аэропорту в 6:30 утра, однако авиадиспетчер утренней смены, который должен был вести их на посадку, не появился к этому времени на своем рабочем месте".

"Когда самолеты приблизились к аэропорту, их направили в воздушное пространство ожидания, и контроль за их полетом был передан Афинскому авиадиспетчерскому центру, - говорилось в заявлении Управления. - Ожидание длилось 25-30 минут, в течение которого самолеты летали в условиях полной безопасности. В аэропорт Митилини был вызван другой авиадиспетчер, который и посадил оба самолета в 06:57 и 07:04 утра".

Министр транспорта и коммуникаций Греции Константинос Хатзидакис отдал указание Управлению гражданской авиации Греции расследовать инцидент и наказать виновных, извинившись перед пассажирами двух рейсов за беспокойство, которое им пришлось пережить.

Как сообщалось раньше американцев тревожит количество новичков в диспетчерских аэропортов США. В прошлом году их было 25%, управление авиации стремится довести эту цифру до 30%. "Если раньше на вакансии на каких-то направлениях брали только диспетчеров-ветеранов, то сейчас пришлось изменить всю программу тренинга персонала, в котором все больше новичков", - говорится в заявлении главы департамента транспорта США Колвина Сковела.

 
« Пред.   След. »