Главная arrow Катастрофы arrow В Судане разбился вертолет: погибли четверо россиян
В Судане разбился вертолет: погибли четверо россиян
29.09.2008 г.
В Судане потерпел катастрофу вертолет Ми-8, зафрахтованный смешанными миротворческими силами ООН и Африканского союза в Дарфуре. На его борту находились четверо членов экипажа – граждан России. В результате крушения все они погибли, передает Associated Press.

Как сообщили представители миротворцев, инцидент произошел утром 26 сентября в г.Ньяла, расположенном в провинции Дарфур. Вертолет, принадлежащий суданской Supreme Company, перевозил две тонны продовольствия для миротворцев ООН.

По неофициальной версии, вертолет был сбит неизвестными боевиками. Обстоятельства происшествия выясняются.

Отметим, что версия крушения в результате атаки боевиков в стране, охваченном гражданской войной, выглядит более чем вероятной. Тем более что в этом году российские летчики уже гибли от рук суданских повстанцев. Напомним, в мае в небе над Суданом был сбит истребитель МиГ-29. Погиб пилот-инструктор, гражданин России. Он занимался подготовкой местных летчиков.

В Судане уже не первый год продолжается гражданская война между правительственными войсками и повстанцами провинции Дарфур, которые добиваются независимости от центрального правительства.

В стране с конца июня с.г. действует запрет на полеты гражданских грузовых самолетов российского производства. Власти пошли на такой шаг в связи с серией авиакатастроф, жертвами которых становились как граждане Судана, так и России.

 
« Пред.   След. »