Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 не было нарушений
В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 не было нарушений
07.06.2007 г.
В формировании экипажа разбившегося в Коми Ми-8 нарушений не было. Об этом 'КомиОнлайну' заявила пресс-секретарь ОАО 'Газпромавиа', которому принадлежал вертолет, Дарья Полухина.

Напомним, о том, что на борту было слишком много стажеров - три человека из пяти - заявили родственники погибших. Кроме того, агентство 'БНКоми' распространило сообщение со ссылкой на телеграмму за подписью руководителя Ространснадзора Геннадия Курзенкова.

В документе приводятся данные на пятерых членов экипажа Ми-8: командир вертолета пилот первого класса Михаил Сметанин имел 10840 часов налета, из них командиром - 8577, бортмеханик 1 класса Сергей Демин имел 9465 часов налета. Все остальные члены экипажа являлись стажерами. Вторые пилоты Александр Российский и Артем Майоров, а также бортмеханик Александр Памов только в этом году переучились летать на Ми-8. В итоге Г.Курзенков делает вывод, что экипаж был сформирован с грубым нарушением ведомственных требований, которые заключались в отсутствии второго пилота, а также в том, что на борту находились сразу три стажера. При попадании машины в сложную ситуацию это могло привести к дополнительной нагрузке на командира вертолета, говорится в документе.

'Наши специалисты утверждают, что экипаж был сформирован без нарушений, с учетом действующих норм и правил. За 12 лет работы предприятия это первое авиационное происшествие с человеческими жертвами.", - отметила представитель авиапредприятия.

Источник: www.avia.ru

 
« Пред.   След. »