Главная arrow Происшествия arrow В Казани экстренно приземлился Airbus
В Казани экстренно приземлился Airbus
19.09.2008 г.
Airbus А-319 авиакомпании "Сибирь", следовавший в 18.09.08 вечером рейсом Москва - Казань, совершил посадку в аварийном режиме в международном аэропорту Казани - столице Татарстана.

При подлете к Казани экипаж заметил падение давления в салоне самолета и в 21:44 по московскому времени сообщил об этом в диспетчерскую аэропорта, сообщает "Интерфакс".

"В 22:01 по московскому времени Airbus благополучно совершил посадку. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской федерации по Татарстану. Надо сказать, что на борту самолета находилось 107 пассажиров и шесть членов экипажа.

Сразу же после приземления самолет прошел технический осмотр, который не выявил никаких неисправностей. Также выяснилось, что давление в салоне во время полета было в норме, а причиной тревоги стал сбой в работе датчика давления.

Напомним, что 14 сентября в Перми разбился самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва - Пермь. В авиакатастрофе погибли 88 человек – 82 пассажира и шесть членов экипажа.

В данный момент идет следствие, в рамках которого прокуратура собирается провести проверку на Внуковском авиаремонтном заводе, где обслуживался разбившийся в Перми Boeing-737. Ранее была начата проверка деятельности компании "Аэрофлот-Норд". В ходе проверки установлено, что потерпевший крушение самолет взят авиакомпанией в лизинг у корпорации, зарегистрированной в Ирландии. До этого оно эксплуатировалось в Китае, сообщает "Эхо Москвы".

Надо сказать и о том, что обломки разбившегося в Перми самолета будут использованы при создании монумента на месте авиакатастрофы. Как сообщил первый замначальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Пермскому краю Андрей Ковтун, работа по созданию памятника уже ведется.

 
« Пред.   След. »