Главная arrow Происшествия arrow Разбился вертолет в Донецкой области
Разбился вертолет в Донецкой области
06.06.2007 г.
В Добропольском районе Донецкой области разбился вертолет "Ми-2", принадлежащий компании "Скиф-авиа".

Как сообщает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, внутри вертолета находился пилот, который остался жив и даже отказался от госпитализации. Этот вертолет использовался для проведения сельскохозяйственных работ.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник главного управления МинЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Источник: www.aviation.com.ua


Вчера у села Владимировка Добропольского района во время проведения сельскохозяйственных работ разбился вертолет 'Ми-2'.

В этот солнечный и погожий день ничто, казалось, не предвещало беды, тем более каких-то чрезвычайных происшествий. Однако...

- Вчера в 10 часов 53 минуты на дежурный пульт поступило сообщение: в районе села Владимировка потерпел аварию вертолет, - рассказал корреспонденту "Донбасса" заместитель начальника Добропольского отделения МЧС Александр Бернада. - На место происшествия тут же выехали аварийно-спасательный автомобиль и автоцистерна. К счастью, они не понадобились: после падения воздушной машины возгорания не произошло. Самое удивительное, что и пилоту наша помощь не потребовалась. Из такой переделки он вышел, можно сказать, без единой царапины.

Вертолет "Ми-2" принадлежит компании "Скиф-Авиа". Машина использовалась для обработки посевов пшеницы химикатами. Как считают специалисты, авария могла произойти из-за сильного порыва ветра. Вот и рухнул вертолет в лесополосу. Окончательные выводы сделает специальная комиссия из Киева, прибытие которой ожидается.

На место аварии прибыли представители правоохранительных органов, которые тоже будут выяснять причины инцидента по своей линии, а также охранять упавшую машину до прибытия комиссии и специалистов.

Вот, в принципе, и вся история, свалившаяся на Добропольский район буквально как гром с ясного неба...

Николай ПРИНЦЕВСКИЙ.

Источник: www.donbass.dn.ua

Последнее обновление ( 06.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »