Главная arrow Катастрофы arrow Пропавший в ХМАО в марте вертолет "Робинсон" найден
Пропавший в ХМАО в марте вертолет "Робинсон" найден
31.07.2008 г.
Вертолет "Робинсон", пропавший в Ханты-Мансийском автономном округе в марте найден.

"Никаких подробностей пока нет. В пятницу группа, в которую войдут наши эксперты и представители Тюменского следственного отдела вылетает в тайгу", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском следственном управлении на транспорте.

Как сообщалось, вертолет "Робинсон P 44" с двумя людьми на борту 2 марта вылетел с Усть-Ягусского месторождения (300 км юго-западнее Нижневартовска) на Самотлорское месторождение (40 км южнее Нижневартовска). 5 марта поступила информация о том, что на Самотлорское месторождение вертолет не прилетел.

Пропавший вертолет принадлежит ЗАО "АМК-Вигас", которое занимается проектированием, строительством и сервисом объектов трубопроводного транспорта для нефтегазодобывающей отрасли. На борту воздушного судна находились генеральный директор ЗАО "АМК-Вигас" и пилот.

ЗАО "АМК-Вигас" объявило о вознаграждении в 1 млн рублей тому, кто первым обнаружит вертолет.

По факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Следствие в качестве причин происшествия с вертолетом в ХМАО называет технические неполадки, непогоду или ошибку пилота

В апреле поиски пропавшего вертолета были прекращены.

 
« Пред.   След. »