Главная arrow Катастрофы arrow Стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США упал в море у берегов Гуама
Стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США упал в море у берегов Гуама
21.07.2008 г.
Неподалеку от американской военной базы потерпел крушение B-52 американских ВВС. Трагедия произошла 21 июля в Тихом океане у побережья острова Гуам.

Там, в 40 километрах от острова Гуам в Тихом океане, - расположена американская военная база. Береговая охрана сообщила, что двое из шести человек, находившихся на борту бомбардировщика, спасены. Об их состоянии ничего не сообщается, сообщает Lenta.Ru.

Между тем такой самолет может нести ядерное оружие, однако о его наличии или отсутствии американское командование никогда не информирует, отмечают Вести.Ru.

По официальным данным, Б-52 упал в воду в 40 километрах к северо-западу от города Эпра Хабор на Гуаме. Бомбардировщики такого типа были введены в строй в 1955 году, однако активно используются и сейчас.

Отметим, На Гуаме расположена база стратегической авиации США Андерсен, которая держит под прицелом всю Восточную Азию. Этот остров находится в западной части Тихого Океана, входящий в состав США и имеющий статус неприсоединенной территории, информирует NEWSru.com.

Напомним, что в феврале на авиабазе Андерсен на Гуаме разбился новейший американский стратегический бомбардировщик-"невидимка" В-2. Командование ВВС США оценило эту потерю в 1,4 млрд. долларов.

Это была первая катастрофа за почти двадцатилетнюю историю эксплуатации американского бомбардировщика-невидимки. Причиной ее стало накопление влаги в датчиках самолета. Двое пилотов тогда удачно катапультировались в тот момент, когда левое крыло самолета коснулось земли.

В апреле вскоре после посадки на авиабазе Аль-Удейд в Катаре взорвался бомбардировщик B-1 Lancer.

После февральской аварии в ВВС США приостановили полеты B-2 и возобновили их только в конце апреля. Комиссия по расследованию инцидента передала соответствующие рекомендации в ВВС.

 
« Пред.   След. »