Главная arrow Происшествия arrow Начата проверка по факту аварии самолета-амфибии на Таймыре
Начата проверка по факту аварии самолета-амфибии на Таймыре
21.07.2008 г.
Транспортная прокуратура и Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ проводят проверки по факту аварии самолета-амфибии на Таймыре, в которой пострадали два человека, сообщила в понедельник старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Авария самолета-амфибии "Пеликан-4" произошла 18 июля в районе озера "Глубокое" Таймырского муниципального района при посадке на поверхность озера.


"Самолет принадлежит частному лицу. На борту воздушного судна находились два человека - пилот и пассажир, являющиеся работниками телеканала "7+" Норильского телевидения. Находившиеся на борту получили телесные повреждения. По тревоге на место происшествия вылетел дежурный экипаж, который доставил пострадавших в больницу",- сказала Горбунова.


По ее словам, самолет-амфибия совершал полет по маршруту аэропорт "Валек" - озеро Мелкое.


"В настоящее время по данному факту Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ проводятся соответствующие проверки", - сказала собеседница агентства.


По результатам проверок будет установлено, есть ли чья-либо вина в произошедшем и основания для возбуждения уголовного дела, добавила представитель транспортной прокуратуры.

 
« Пред.   След. »