Главная arrow Катастрофы arrow Пилот разбившегося в Рязанской области самолета погиб
Пилот разбившегося в Рязанской области самолета погиб
06.06.2007 г.
В результате крушения легкомоторного самолета «Бекас» в Рязанской области погиб пилот.
Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России в среду.

«В 9.29 поступило сообщение от «Рязаньэнерго» о том, что в Скопинском районе области потерпел крушение легкомоторный самолет «Бекас», который упал на линию электропередачи (ЛЭП) между населенными пунктами Хворостово и Телехово. В самолете находился один пилот, который был доставлен в реанимацию», - сказал представитель МЧС.

К сожалению, спасти летчика не удалось, указал он.

По словам представителя МЧС, «пилот проводил сельскохозяйственные работы - опыление полей».

Из-за авиакатастрофы и аварии на ЛЭП обесточены два населенных пункта и восемь трансформаторных подстанций, добавил он, указав, что систему энергоснабжения обещают восстановить к вечеру среды.

Число жителей этих населенных пунктов уточняются, передает РИА НОВОСТИ.


ЗА ШТУРВАЛОМ БЫЛ СЕРЕГА ЧЕРКАСОВ ИЗ САСОВО


Авария в России самолета "Бекас", произведенного в Харькове, не вызвана отказом технических систем самолета - президент фирмы "Лилиенталь"

Авария в Рязанской области (Россия) самолета "Бекас", произведенного в Харькове, по предварительным данным, не была вызвана отказом технических систем самолета. Об этом 8 июня сообщил "SQ" президент ЗАО "Авиационная фирма "Лилиенталь" (Харьков) Анатолий Бородин. По его словам, случай расследует специально созданная для этого комиссия. Официальные данные будут получены после завершения ее работы.

По словам А.Бородина, во время работы на полях полеты на самолетах "Бекас" проходят на высоте 1 - 5 метров. Не  допускается летать утром и вечером в направлениях восток-запад, так как солнце ослепляет летчика. Авария произошла около 7 часов утра, и, вполне вероятно, летчик из-за солнца мог не увидеть линию электропередач.

Справка "SQ". Как сообщил интенет-портал "Вести-ру", 7 июня во время обработки полей гербицидами самолет "Бекас" задел линии электропередач и упал. Авиакатастрофа произошла около 8.00. Пилота самолета Сергея Черкасова доставили в больницу, где он умер через 1,5 ч. Рязанская транспортная прокуратура планирует завершить расследование за 3 дня. Бекас" за 20 мин. обрабатывает гербицидами 30 га.

"Лилиенталь" В 2007 г. планирует довести объем производства самолетов до 5 шт./ мес. (в 2006 г. - 2-3 шт/ мес.). "Лилиенталь" производит двух- и трехместные самолеты Х-32 и Х-34. Самолеты относятся к категории малых и используются в сельском хозяйстве для патрулирования и обучения летчиков. "Лилиенталь" произвел около 200 самолетов. Фирма завершила процесс сертификации своего производства.

Последнее обновление ( 08.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »