Главная arrow Катастрофы arrow Спасатели обнаружили тело мужчины в упавшем в Ленинградской области легкомоторном самолете
Спасатели обнаружили тело мужчины в упавшем в Ленинградской области легкомоторном самолете
02.07.2008 г.

Спасатели обнаружили тело мужчины в упавшем в Ленинградской области легкомоторном самолете. Это житель Всеволожска, 51-летний Боровиков Михаил.

Его имя спасатели узнали от брата пилота, который сам вышел на связь, узнав об авиакатастрофе.

Тело погибшего водолазы на дне реки нашли в 22.40. В 0.11 пилота подняли на поверхность, сообщили "Фонтанке" в МЧС. На берегу тело Михаила Боровикова опознали его родственники, прибывшие на место трагедии.

Самолет вылетел в 12 часов дня с аэродрома Касимово. Упавший самолет был частным, американского производства, марки 'Сессна'.

Напомним, накануне днем в четырёх километрах от деревни Торковичи Ленобласти в реку упал спортивный самолёт. О происшествии в дежурную часть ОВД Лужского района Ленинградской области заявил очевидец авиакатастрофы.

Прибывшие на место происшествия спасатели на берегу реки Оредеж обнаружили кусок фюзеляжа и оборванные линии электропередач. Затем к поискам самолета подключились водолазы, которые и нашли как сам самолет, так и тело погибшего пилота.

В пресс-службе МЧС еще накануне отметили, что они связались по телефону со всеми аэроклубами города и области, и там им сообщили, что никаких полетов на второе июля запланировано не было. Соответственно, можно считать, что полет был несанкционированным.

Это не первый подобный трагический случай на территории Ленобласти в последние годы: 27 октября минувшего года очевидцы сообщили в МЧС о другом упавшем легкомоторном самолете. ЧП произошло недалеко от поселка Манушки Всеволожского района области. Тогда в самолете марки 'Экстрим' погибли два пилота.

Учебный полет не был зарегистрирован в летной книге аэродрома, таким образом, он считался незаконным. В тот же день следственным управлением было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц).

16 декабря 2006 года в результате падения частного легкомоторного самолета 'ЯК' во Всеволожском районе разбились хозяин самолета Попов Виктор Петрович, стажер Самылин Игорь Николаевич (глава петербургского филиала ГУП "Почта России") и пассажирка Ксения Мешкова 14-ти лет.

Тогда тоже по факту аварии возбуждено уголовное дело. ЧП произошло возле аэродрома в Нижних Осельках (Всеволожский район Ленинградской области). Во время перелета из аэроклуба в Касимово легкомоторный самолет загорелся в воздухе и стал падать.

Несколькими месяцами ранее, 30 сентября 2006 года, возле поселка Никольское разбился четырехместный самолет V-35 'Вилга'. Трагедия произошла, когда V-35 заходил на посадку по окончании проведения метеоразведки. В момент падения в самолете находилось два пилота: 47-летний Сергей Емельянов и 58-летний Николай Николаев. С ожогами II и III степени 80% тела они были госпитализированы в Центральную районную больницу Гатчины.

В тот же злополучный год 30 июля недалеко от поселка Ковалево во Всеволожском районе и в 700-х метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома 'Ржевка' разбился спортивный самолет. В результате аварии погиб 40-летний пилот Денис Веселов, другой пилот - 40-летний Олег Золотухин, с ожогами и переломами был госпитализирован в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Последнее обновление ( 03.07.2008 г. )
 
« Пред.   След. »