Главная
Вылет самолета Ту-154 из Петербурга был отменен из-за разрушения двигателя
01.07.2008 г.
Причиной отмены рейса самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из петербургского аэропорта "Пулково" в Москву, и эвакуации пассажиров стало разрушение двигателя, сообщил "Интерфаксу" советник руководителя Росавиации Сергей Самошин.

Как отметил собеседник агентства, "30 июня в 15:48 мск во время взлета самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург-Москва, в момент разбега на скорости около 60 км/ч экипаж корабля под командованием С.Епрынцева ощутил сильный удар".

"Обороты двигателя N1 упали до нуля. По предварительной информации произошло разрушение двигателя при выводе его на номинальный режим. Автоматически сработала система пожаротушения, возгорания не произошло", - сказал Самошин.

Он также подчеркнул, что взлет был прекращен, а самолет, получивший повреждения, был направлен на запасную стоянку "Пулково".

На борту самолета находилось 103 пассажира, из них двое детей, и 9 членов экипажа. Пострадавших нет. Ближайшими рейсами пассажиры были отправлены в Москву. Причины аварии расследует специальная комиссия, которую возглавил начальник управления Ространснадзора Евдокимов.

 
« Пред.   След. »