Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow 30 июня 2008 г в Судане разбился Ил-76
30 июня 2008 г в Судане разбился Ил-76
30.06.2008 г.
Грузовой самолет потерпел крушение в районе аэропорта суданской столицы, сообщает Reuters. По словам очевидца, самолет разбился приблизительно в 2 километрах от Хартума над незаселенной местностью.

Во время падения машины прогремел взрыв, обломки разлетелись в разные стороны, растеклось горючее. Очевидцы сообщают, что самолет загорелся. Пока не поступало подтверждения инцидента от властей Судана, а также информации о пострадавших.

В пятницу, 27 июня, другой грузовой самолет разбился в Судане. В результате крушения Ан-12 погибли семеро членов экипажа, в числе которых два суданца, четыре украинца и один армянин. Выживший суданский пилот сообщил, что в самолет дважды ударила молния, после чего все 4 двигателя Ан-12 отказали.


В Судане потерпел крушение грузовой самолет Ил-76. Все 4 члена экипажа погибли, об этом Associated Press сообщили представители пресс-службы гражданской авиации. По предварительным данным, все члены экипажа воздушного судна являлись гражданами России. Ранее сообщалось о том, что погибли 2 члена экипажа.

По сообщениям местных СМИ, перед падением самолет задел опору линии электропередачи, однако не исключается, что это произошло уже после того, как воздушное судно начало падать. Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Инцидент произошел примерно в 1 км от аэропорта в Хартуме. Самолет, принадлежавший частной суданской авиакомпании Ababiel, направлялся в г.Джуба.

Последнее обновление ( 30.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »