Главная arrow Катастрофы arrow В Московской обл. разбился Ан-2
В Московской обл. разбился Ан-2
28.06.2008 г.

Фото

В Московской области (РФ) разбился спортивный самолет Ан-2, погибли 5 человек. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, инцидент произошел 27.06 в 17:50 мск (16:50 по киевскому времени) в Серпуховском районе Подмосковья около аэродрома Большое Грызлово.

"Самолет потерпел крушение во время аэрофотосъемки", - сказали в пресс-службе. После взлета с аэродрома, по невыясненным пока обстоятельствам, самолет упал на берегу реки Ока и загорелся. Жертв и разрушений на земле нет.

По уточненным данным, погибшие - 2 члена экипажа и 3 фотографа. В настоящий момент на месте катастрофы работает оперативная группа МЧС, выясняющая обстоятельства и причину происшествия.

Погибли командир воздушного судна Константин Антащук, оператор аэрофотосъемки Алексей Левтов, а также хозяин самолета Удалов Алексей.

В данный момент устанавливаются личности второго пилота, а также второго оператора аэрофотосъемки.

По информации источника, в 17:50 самолет Ан-2, бортовой номер RA01-132 с группой операторов аэрофотосъемки, а также самим владельцем самолета вылетели с аэродрома, расположенном в 5 км от подмосковного Пущино в деревне Большое Грызлово. Спустя 10 минут с самолетом была потеряна связь.

Ан-2 – многоцелевой самолет, его главное преимущество – возможность посадки в труднодоступных районах, где отсутствует нормальная взлетно-посадочная полоса. В основном самолет, впервые созданный еще в 1940-е годы, применяется в сельском хозяйстве.

По мнению специалистов, большинство авиационных катастроф подобного рода в России обусловлены человеческим фактором: нарушением правил безопасности, недостаточной квалификацией. В последнее время число ЧП в российской авиации выросло и по причине старения авиапарка и использования контрафактных агрегатов и запчастей для ремонта техники.

Последнее обновление ( 14.07.2008 г. )
 
« Пред.   След. »