Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow В Индонезии потерпел крушение самолёт ВВС: на борту находилось 18 человек
В Индонезии потерпел крушение самолёт ВВС: на борту находилось 18 человек
27.06.2008 г.
Военный самолёт, на борту которого находились 18 человек, пропал в Индонезии, сообщил официальный представитель ВВС Индонезии Хаеруддин Рай. Военный самолёт Casa-212 вылетел в четверг утром с авиабазы Халим в Джакарте.

"Согласно данным последнего обнаружения самолёта радаром, он, вероятно, упал на склон горы Салак в 100 километрах к югу от столицы страны", - сказал он, передаёт РИА "Новости".

На борту самолёта находилось пять членов команды и 13 пассажиров, среди которых три иностранца. Цель полёта - протестировать новую цифровую картографическую камеру. Иностранцы, находившиеся на борту самолёта, были представителями компании-изготовителя камеры.

"На борту пропавшего самолёта находился гражданин Сингапура, гражданин Индии и подданный Великобритании", - сказал Рай. В настоящее время в районе горы Салак идёт поисково-спасательная операция.

Это уже не первый подобный случай - в январе 2008 года в Индонезии разбился такой же самолёт Casa-212, на борту которого находилось три человека.

 
« Пред.   След. »