Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow Пассажирский самолет загорелся после приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум. (фото)
Пассажирский самолет загорелся после приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум. (фото)
10.06.2008 г.

Пассажирский самолет загорелся после приземления в аэропорту столицы Судана города Хартум.

Самолет Суданских авиалиний, совершавший рейс из столицы Иордании города Амман, во вторник вечером загорелся после приземления в международном аэропорту Хартума. Как сообщается, самолет, совершая аварийную посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего на борту произошел взрыв и возник пожар.


sudan.jpg 

Как рассказали очевидцы, возгорание произошло в одном из двигателей самолета, после чего пламя стремительно распространилось по всему корпусу самолета.

На борту самолета, по данным местных властей, находилось около 200 человек. 

По последним данным минимум 100 человек погибло.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные и спасатели.

Напомним, что 10 июня в Кении потерпел катастрофу самолет, на борту которого находились министр дорожного строительства Кипкалья Конес и помощник главы МВД страны.


Жертвами авиакатастрофы в аэропорту Хартума, по последним данным, стали не менее 30 человек. Причины трагедии выясняются.


Как сообщает "EuroNews", суданская полиция считает, что к катастрофе привели плохие погодные условия: во время приземления самолета в Хартуме бушевала гроза. Другая версия – технические неполадки самолета.


Аэробус А-310 "Суданских авиалиний", летевший из Аммана, загорелся после посадки в аэропорту Хартума. На его борту находились 203 пассажира и 14 членов экипажа. Несколько десятков человек числятся пропавшими без вести. Ранее их считали погибшими, но вполне возможно, что некоторые пассажиры покинули место катастрофы самостоятельно, не уведомив власти.


Это одна самых крупных авиакатастроф в Судане за последние несколько лет. В июле 2003-го года в городе Порт-Судане практически сразу после взлета рухнул "Боинг-737" внутренних авиалиний. Тогда погибли 115 человек.

 

01_1.jpg

01_2.jpg

01_3.jpg

01_4.jpg

01_5.jpg

01_6.jpg

01_7.jpg

01_8.jpg

Последнее обновление ( 11.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »