Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow В Труновском районе Ставропольского края в 07.06.08 разбился АН-2
В Труновском районе Ставропольского края в 07.06.08 разбился АН-2
07.06.2008 г.
 По факту крушения самолета Ан-2 в Ставропольском крае, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщили в следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, по предварительным данным, причиной аварии стала плохая видимость во время полета из-за тумана.

В то же время собеседник агентства не исключил, что если виновниками происшествия стали погибшие члены экипажа воздушного судна, то уголовное дело будет закрыто.

Ранее сообщалось, что в Труновском районе Ставропольского края сегодня утром потерпел крушение легкомоторный одноместный самолет, в результате аварии погибли пилот и командир экипажа.

1212846165_p1010045.jpg


Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 на Ставрополье

Минераловодский межрайонный следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКП РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Труновском районе Ставропольского края, в результате которого погибли два человека.

Как сообщил в понедельник следователь Минераловодского межрайонного следственного отдела на транспорте Виталий Чайкин, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В.Чайкин сообщил, что личности обоих жертв аварии самолета установлены.
"Погибшие - члены экипажа Ан-2, пилот и авиамеханик. Оба работали на одном из ставропольских предприятий, которое занимается авиахимическими работами", - сообщил следователь.

По его словам, авария самолета произошла "в условиях плохой видимости, был туман".

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на МЧС о том, что самолет АН-2 находился в воздухе без разрешения, представитель следственного отдела сообщил, что "фактически разрешения на полет выдано не было".

"Мы располагаем предварительной информацией о том, что разрешения экипажу самолета на то, чтобы подняться в воздух, не выдавалось из-за условий плохой видимости. Сейчас мы проверяем эти данные", - сказал собеседник агентства.

Самолет сельхозавиации Ан-2 упал в Труновском районе Ставропольского края в 9:50 мск субботы. В результате падения самолета погибли два человека, находившиеся в его кабине. Авария Ан-2 произошла в поле между населенными пунктами Новотерский и Правоегорлыкский. После падения самолет загорелся.

Последнее обновление ( 09.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »