Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow Под Волгоградом разбился "Бекас"
Под Волгоградом разбился "Бекас"
04.06.2008 г.
3 июня в Волгоградской области России потерпел катастрофу частный самолет "Бекас". В результате происшествия погиб летчик.

118024.jpg 

Как сообщает российский телеканал "Вести", микросамолет упал в сельской местности неподалеку от хутора Артановский. Авиакатастрофа произошла при заходе на посадку из-за сильного бокового ветра. Пилот - житель Волгограда, - получил при падении множественные травмы и скончался в карете "скорой помощи" на пути в больницу.


Неожиданный сильный порыв ветра в результате которого пилот легкого самолета "Бекас" не справился с управлением стал причиной его падения в Волгоградской области, сообщил РИА Новости в среду волгоградский транспортный прокурор Александр Черненко.

"Неожиданный сильный порыв ветра - предварительная причина падения самолета", - сказал прокурор.

Легкий самолет Х-32В-1 "Бекас", принадлежащий частной компании ООО "Джабиру" упал с высоты 20 метров в 16.45 мск вторника вблизи населенного пункта Артоновский Нехаевского района Волгоградской области.

Пилот самолета, волгоградец Александр Ковригин 1964 года рождения, получивший черепно-мозговую травму, переломы ребер и конечностей, скончался на пути из Нехаевской больницы в Урюпинскую центральную райбольницу.

По данным регионального МЧС, самолет, который выполнял химработы, упал при заходе на посадку при сильном боковом ветре.

"Все необходимые свидетельства и разрешение на проведение полета есть, уголовное дело пока не возбуждалось, проводится проверка. По ее итогам и будет решаться вопрос возбуждать уголовное дело или нет", - сказал транспортный прокурор.


Во вторник, 3 июня, около трех часов дня в хуторе Артановском Нехаевского района Волгоградской области разбился сверхлегкий самолет «Бекас». Он упал с высоты порядка 20 метров. В кабине находился пилот, 44-летний волгоградец Александр Коврыгин, работавший в ООО «АТК «Агролет». Компания занимается обработкой полей с воздуха. Вот и в этот раз самолет летел из Урюпинского района в Нехаево к подрядчику - ООО «Агрофирма Агро-Нехаево».

- Я как раз подъезжал к полю, над которым должны были проводиться работы, когда самолет рухнул на землю, - рассказал «КП» Вячеслав МОЛИТВИН, начальник одного из участков ООО «Агрофирма Агро-Нехаево». Мы подбежали и увидели, что самолет весь покорежен, а пилот жив, но еле дышит и весь как одно кровавое месиво. И вытащили его из кабины на траву.

Сначала вызвали милицию, а еще через полчаса подъехала «скорая».

- Крушение произошло в 300 метрах от бригадного двора, - объясняет ситуацию Николай ЛАРИОНОВ, начальник Урюпинского межрайонного СК при прокуратуре Волгоградской области. - Самолет как раз заходил на посадку. Он должен был загрузить на борт химикаты, чтобы распылить их на посевы.

Сразу же после аварии основной версией ее причины был сильный ветер, поднявшийся в Нехаевской. Как сообщил «КП» следователь Урюпинского СК Сергей СИТНИКОВ, сейчас дело передано уже Саратовской транспортной прокуратуре. Два ее сотрудника побывали на поле и этот вариант предварительно подтверждают.

- Они считаю, что пилот действительно не смог справиться с управлением, - говорит Ситников. - Мощные ветряные потоки сделали свое дело: человек погиб, а фюзеляж, крылья и стойки шасси самолета серьезно повреждены.

Мы дозвонились в ООО «АТК «Агролет», где работал пилот Александр Коврыгин.

- Он был опытным летчиком, бывший военный. Поэтому я уверен, что он сделал все, что можно было предпринять в той ситуации. А что касается самого самолета, то все отметки о техосмотре были в порядке, - в телефонном разговоре сказал «Комсомолке» гендиректор ООО «АТК «Агролет» Владимир ЦЕЛИКОВ.

Комментарий специалиста

Валентин ОВРУЦКИЙ, замдиректора центра дополнительного образования детей «Качинец», бывший замначальника Качинского училища по летной подготовке:

- Дело в том, что самолеты, предназначенные для полевых работ, по своей конструкции и техническому оснащению напоминают технику начала прошлого века. А это значит, что они несовершенны и требуют еще большей осторожности, чем управление большими самолетами. Ведь пилоты, пересевшие на эти модели, раньше летали на мощных истребителях и потому привыкли к совершенно другому качеству. К тому же тогда за ними постоянно зорко следил строгий командир, который не позволил бы пренебречь ни одним правилом техники безопасности. Теперь же они расслабились и переоценивают свои силы. Из-за этого и происходят несчастья! Более того, я точно знаю, что больше половины всех авиакрушений были именно на таких сверхлегких машинах. Ведь они почти тряпичные, и потому очень чувствительны к ветру. Много таких катастроф случилось на моих глазах. И я не помню ни одного случая, когда бы пилот не был виноват хоть частично. Даже если погодные условия ни к черту и техника неисправна, с ситуацией всегда можно справиться так, чтобы избежать смертей.

Какие еще непредвиденные ситуации с авиатехникой случались в Волгоградской области в последние годы

- 4 июля 2006 года в селе Морозовка Николаевского района во время опрыскивания полей из-за столкновения с линией электропередач потерпел крушение мотодельтаплан. В результате машина разбилась вдребезги, а пилот попал в больницу с серьезными травмами.

- 9 июня 2007 года над полем в колхозе имени Кирова Октябрьского района самолет «Скай Рэйнджер» из-за попадания в нисходящие слои турбулентности совершил аварийную посадку. Повреждена передняя стойка шасси и винт. Пилот не пострадал.

- 12 декабря 2007 года «Боинг», принадлежащий авиакомпании «Сибирь», сразу после посадки выкатился за пределы рулежной дорожки. Причины не установлены.

- 29 февраля 2008 года «Боинг-737», следовавший из Омска в Ростов-на-Дону, из-за неисправности топливной системы вынужден был совершить аварийную посадку в Волгоградском аэропорту. Пострадавших нет.

По данным Олега ДЫМЧЕНКО, и. о. начальника штаба Волгоградского линейного УВД на транспорте.

Последнее обновление ( 09.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »